Цены на отели в Швейцарии
Экскурсионные туры по Швейцарии



Виза в Швейцарию
Таможенные правила Швейцарии
На главную страницу
Контакты

Порядок оформления виз в Швейцарию

Виза в Швейцарию оформляется в течение 4 рабочих дней, однако по новым правилам посольства Швейцарии в Москве рекомендуемый срок подачи документов - минимум за 15 рабочих дней до начала поездки, не считая дня подачи документов.

Учитывая особенности процедуры записи на подачу документов в посольство, которая предполагает вероятность наличия очереди на подачу на несколько дней вперед, мы рекомендуем туристам предоставлять нам полный комплект документов не позднее чем за 20 рабочих дней до вылета, при наличии такой возможности.

Минимальный срок, за который может быть оформлена виза - 6 рабочих дней с момента подачи документов.

Стоимость оформления визы: 60 евро с человека.

Документы для получения туристической визы в Швейцарию:

ВНИМАНИЕ: на каждого заявителя (в том числе на детей) подаётся полный комплект документов!

1. Копии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта.

2. Полностью заполненный и собственноручно подписанный опросный лист на каждого туриста. Данный опросный лист заполняется разборчиво, но допускает исправления и помарки. Он является источником анкетных данных для заполнения нашим менеджером визового заявления для консульства.

3. Распечатанные страницы заявления о выдаче шенгенской визы.. Все поля туристу следует оставить пустыми и только расписаться в трех местах: п.37 на первой странице, последняя ячейка на первой странице, последняя строка ("подпись") на последней странице. Остальные поля заполняет наш менеджер. В анкете выезжающего ребенка, когда он вписан в паспорт отца/матери, ставятся подписи обоих родителей без расшифровки.

4. Распечатанное и собственноручно подписанное обязательство о выезде из Швейцарии. В обязательстве выезжающего несовершеннолетнего ребенка, когда он вписан в паспорт отца/матери, ставятся подписи обоих родителей.

5. Две одинаковые сделанные недавно фотографии 3,5*4,5см (см. требования к фотографиям).

6. В случае самостоятельного приобретения туристами билетов для проезда в страну назначения и обратно - копии подтверждения бронирования билетов.

ЗАГРАНПАСПОРТ:

7. Загранпаспорт (проверьте наличие: подписи, минимум двух чистых страниц, действующих виз (необходима предварительная аннуляция действующей на момент подачи документов шенгенской визы), срок действия паспорта (требуемый запас - 90 дней с момента окончания тура)). Для детей вписанных в паспорт, наличие фотографии с 6 лет. С 14 лет - собственный паспорт.

8. В случае наличия - копии двух последних шенгенских виз.

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (для каждого туриста, достигшего возраста 18 лет):

9. Подтверждение трудоустройства: оригинал справки с места работы на бланке организации (наличие адреса и телефона предприятия - обязательно) с указанием: даты выдачи справки (не ранее чем за месяц до подачи документов на визу), периода работы в данной организации, текущей должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия. Факсимиле вместо подписи не допускается. Собственная подпись не допускается (справку для директора следует подписывать главному бухгалтеру или начальнику отдела кадров).

10. Подтверждение платежеспособности: выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка о текущем остатке на счете, либо дорожные чеки с копиями. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания. Выписка / справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи документов на визу. Для безработных, пенсионеров, школьников и студентов (до 18 лет) - письмо о спонсорстве, справка с места работы спонсора + копии документов, подтверждающих родство. Если спонсором является не родственник - нотариально заверенное письмо о спонсорстве + фингарантии спонсора.

11. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с учёбы, оригинал и копия студенческого билета. Для школьников - справка из школы (в справке указать адрес и телефон).

ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ:

12. Оригинал и нотариально заверенная копия перевода свидетельства о рождении (немецкий, французский, итальянский или английский язык). Копия сдается в Консульство и не возвращается, оригинал возвращается в день подачи документов.

13. В случае если ребенок едет в поездку с одним из родителей или без родителей, то требуется нотариально заверенная копия согласия второго родителя или обоих родителей, соответственно (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Швейцарию», точные сроки пребывания в Швейцарии, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, факсимиле не допускается. Для детей до 14 лет сопровождение необходимо.

14. Для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок.
  • 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта).
  • Копия заграничного паспорта родителя (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью), с которым едет ребёнок и в чей паспорт он вписан.
  • Копия страницы паспорта родителя, где вписан ребёнок.
  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная).

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

По правилам консульства Швейцарии запрос на визу подаётся максимум за 3 месяца и минимум за 15 дней до запланированной поездки. Возможны исключения.

Компания не берет на себя ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный комплект документов в оговоренные сроки.

Компания и консульство Швейцарии могут потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.

После получения нашей компанией документов для подачи на визу, изменения в бронировании невозможны. В противном случае, это влечет за собой отказ в визе, некорректные даты постановки визы и прочие непредвиденные обстоятельства. В подобной ситуации компания снимает с себя всю ответственность за разрешение визовых проблем. Если изменения произошли, турист/агентство должно поставить в известность в письменном виде визового менеджера АВАНТИ и согласовать с ним дальнейшие действия по подаче документов.

В отдельных случаях посольство оставляет за собой право:

  • запросить предоставить дополнительные документы;
  • передать документы на рассмотрение в швейцарские органы власти;
  • пригласить обращающегося за визой для личной беседы (для москвичей);
  • отправить документы туриста в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти. В этом случае срок их рассмотрения может длиться до 12 недель.

Компания не может гарантировать стопроцентное получение визы клиенту. Окончательное решение о выдаче визы принимается исключительно сотрудниками посольства. По информации на официальном сайте консульства Швейцарии: гарантии, что виза будет выдана, нет.

По общему правилу, причина отказа в визе не сообщается. Согласно решению Совета Европейского Союза, оплата за рассмотрение документов осуществляется в момент их подачи; в случае отказа, деньги не возвращаются. Компания и Посольство не несут ответственности за дополнительные расходы, которые возможны при отказе в выдаче визы.

При возникновении любых вопросов по подготовке документов рекомендуем Вам незамедлительно связываться с нашими менеджерами для получения разъяснений.

При возникновении любых вопросов по подготовке документов рекомендуем Вам незамедлительно связываться с нашими менеджерами для получения разъяснений.

 
   

Свяжитесь с нами:
+7(495)505-4788, +7(495)505-4770



©  2009 Туристическая компания Аванти. Все права на материалы, находящиеся на сайте avanti.travel, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта avanti.travel и проектов компании Аванти, гиперссылка (hyperlink) на avanti.travel - обязательна.

www.italyhotel.ru www.greecehotel.ru www.swisshotel.ru АВАНТИ - Club АВАНТИ - Club Туроператор АВАНТИ Туроператор АВАНТИ