Цены на отели в Италии
Отдых на курортах Италии
Экскурсионные туры по Италии
      -->Формула 1



Виза в Италию
Таможенные правила Италии
На главную страницу
Контакты

Порядок оформления виз в Италию

Обычный срок оформления итальянской визы в визовом центре Италии в Москве - 4 рабочих дня, не считая дня подачи документов, поэтому при необходимости оформления визы, пожалуйста, учтите, что полный комплект документов должен быть предоставлен нашему менеджеру не позднее чем за 7 рабочих дней (~1,5 календарных недели).
Например, если мы получили документы в понедельник, то выход визы следует ожидать не ранее среды следующей недели (без учета российских и итальянских праздничных дней, информацию о которых следует уточнять отдельно).

Стоимость оформления визы: 75 евро с человека.

Документы для получения туристической визы в Италию:

1. Полностью заполненный и собственноручно подписанный опросный лист на каждого туриста.

2. Распечатанные третья и четвертая страницы заявления о выдаче шенгенской визы на каждого туриста. Все поля следует оставить пустыми и только расписаться в двух местах: п.37 и последняя ячейка на последней странице. Остальные поля заполняет наш менеджер. В анкете выезжающего ребенка, когда он вписан в паспорт отца/матери, ставятся подписи обоих родителей без расшифровки.

3. Копия внутреннего паспорта (все заполненные страницы). Для туристов, прописанных в Ленинградской, Петрозаводской, Мурманской и Псковской областях, необходимо предоставить регистрацию на 6 месяцев.

4. Одна цветная фотография 3,5х4,5см (см. требования к фотографиям).

5. В случае самостоятельного приобретения туристами билетов для проезда в страну назначения и обратно - копии подтверждения бронирования билетов.

ЗАГРАНПАСПОРТ:

6. Загранпаспорт (проверьте наличие: подписи, минимум двух чистых страниц, действующих виз (необходима предварительная аннуляция действующей на момент подачи документов шенгенской визы), срок действия паспорта (требуемый запас - 90 дней с момента окончания тура)). Для детей вписанных в паспорт, наличие фотографии с 6 лет. С 14 лет - собственный паспорт.

7. Ксерокопия страницы с данными из загранпаспорта.

8. В случае наличия 2-х загранпаспортов при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена"). В противном случае туроператор не несёт ответственность за отказ.

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (с 18 лет):

9. Оригинал справки с места работы на бланке организации (наличие адреса и телефона предприятия - обязательно) с указанием: даты выдачи справки (не ранее чем за месяц до подачи документов на визу), периода работы в данной организации, текущей должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия. Факсимиле вместо подписи не допускается. Собственная подпись не допускается (справку для директора следует подписывать главному бухгалтеру или начальнику отдела кадров).

  • При заработной плате меньше 20000 руб. - финансовые гарантии: оригиналы Трэвел Чеков из расчета 50 евро в день, либо выписка со счета клиента.

10. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с учёбы, копия студенческого билета. Для школьников - справка из школы (в справке указать адрес и телефон).

  • Для безработных, пенсионеров, школьников и студентов (до 18 лет) – письмо о спонсорстве, справка с места работы спонсора (или другие указанные выше фингарантии при недостаточном размере заработной платы) + копии документов, подтверждающих родство. Если спонсором является не родственник – нотариально заверенное письмо о спонсорстве + фингарантии.
  • Для частных предпринимателей: копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ:

11. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (сдается в Консульство и не возвращается) или оригинал (с возвратом).

12. Нотариально заверенная копия согласия родителей (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд - факсимиле не допускается. Для несовершеннолетних детей до 14 лет в любом случае необходимо сопровождение.

  • Если произошла смена фамилии родителя после оформления свидетельства о рождении ребёнка, требуются оригиналы (с возвратом) или нотариально заверенные копии (не возвращаются) документов, подтверждающих смену фамилии.
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти, нотариально заверенную копию или справку формы 25 из ЗАГСа в оригинале). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что он признан без вести пропавшим.

13. Копия российского паспорта родителя, который сделал доверенность и не едет в Италию (только первая страница с подписью).

14. Заполненный опросный лист на ребенка. Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладываются 3я и 4я страницы визовой анкеты для Консульства с подписью обоих родителей в пункте 37 на странице 3 и в последней ячейке на странице 4.

Пожалуйста, обратите внимание, что окончательное решение о выдаче визы принимается исключительно сотрудниками посольства. В отдельных случаях посольство оставляет за собой право:

  • попросить предоставить дополнительные документы;
  • передать документы на рассмотрение в итальянские органы власти;
  • пригласить обращающегося за визой для личной беседы (для москвичей).

При возникновении любых вопросов по подготовке документов рекомендуем Вам незамедлительно связываться с нашими менеджерами для получения разъяснений.

 
   

Свяжитесь с нами:
+7(495)505-4788, +7(495)505-4770



©  2009 Туристическая компания Аванти. Все права на материалы, находящиеся на сайте avanti.travel, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта avanti.travel и проектов компании Аванти, гиперссылка (hyperlink) на avanti.travel - обязательна.

www.italyhotel.ru www.greecehotel.ru www.swisshotel.ru АВАНТИ - Club АВАНТИ - Club Туроператор АВАНТИ Туроператор АВАНТИ